Progress ke2 Observasi manufaktur IKM
untuk tugas ERGONOMI 2
"KEDAI NAURIF"
Kedai naurif adalah tempat makan yang berada dijalan sukapura tepatnya dikawasan Universitas Telkom. Kedai Naurif Menjual berbagai jenis makanan, mempunyai 2 kios dalam satu Kedai yaitu Kios menjual ayam penyet dan segala jenis makanan, satu lagi menjual jus dan berbagai jenis minuman dingin, Kedai Naurif memilih membangun tempat usaha di rumah sendiri, halaman rumahnya di jadikan kedai, pintu masuk kerumah nya yaitu dengan memasuki kedainya lalu menuju ruang tamunya.
Tempat makan berukuran : 6,6x8x11 meter
Ukuran letak area jualan makanan dan Minuman : 3,8x3,5 Meter
Lebar ukuran Etalase makanan dan Minuman : 75x65centimeter
Denah Kedai Naurif |
Menu Kedai Naurif
Makanan
- Ayam Goreng
- Ayam bakar
- Berbagai Telur goreng isian
- Bubur ayam
- Nasi goreng
- Roti Bakar berbagai rasa
- Roti kukus berbagai rasa
- DLL
Minuman
- Air putih
- Es teh manis
- Nutrisari
- Kopi
- Jus buah
- DLL
Proses produksi yang dijalankan kedai naurif memberi bahan masakan dan memasak sendiri secara manual, begini alur yang kami gambarkan,
Flow Produksi |
Alternatif Pasar yang di pilih Kedai Naurif
- Pasar Kordon : 5,9km
- Pasar Baleendah : 5.9km
- Pasar Caringin : 9.8km
- Pasar Ciroyom : 20km
jarak pembelian bahan baku tidak merubah harga yang di tawarkan Kedai Naurif.
Jam Kerja yang di berlakukan Kedai Nauri
12 jam Tanpa Istirahat
Alat bantu yang digunakan "Kedai Naurif"
Kedai Makanan
- Kompor
- Wajan
- Pengorengan
- rice cooker
- Dll
Kedai Minuman
- Blender
- Pisau
- Pemeras jeruk
- pemecah Esbatu
- dll
Modal dan keuntungan
Modal Awal Kedai Naurif : Rp 50.000.000,-
Keuntungan perhari masing masing kios
Bersih : Rp 200.000,-
kotor : Rp 300.000,-
Pendapatan Perbulan : Rp 2.000.000,-
tampak depan |
jalan sukapura menuju kedai naurif |
kios makanan |
Kios minuman/ jus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar