Data Ghatering
data di kumpulkan pada
8 februari 2016
Usaha yang dipilih untuk kajian kali ini adalah "penjual jus" yang berada di jalan sukapura
Awal modal yang di butuhkan untuk membuka jus buah : Rp. 8.600.000
termasuk biaya perlengkapan dan biaya operasional.
biaya operasional
Nama perlengkapan Jumlah Harga
Gerobak / Meja 1 Rp. 2.000.000
Frezeer es 1 Rp. 650.000
Juicer 1 Rp. 3.000.000
Perlengkapan Lain 1 Rp. 350.000
(masing masing 1 unit)
Jumlah Rp. 5.500.000
Biaya operasional lainnya
Biaya Operasional Jumlah Harga
sedotan 1 @200 400 Rp. 80.000
Macam-macam jenis buah 1kg
@ 15.000 60/kg Rp. 650.000
Cup 1 @ 700 400 Rp. 280.000
Es Batu - Rp. 650.000
susu, gula dan madu - Rp. 350.000
karyawan 1 Rp. 650.000
Listrik serta air Rp. 450.000
Jumlah Rp. 2.525.000
Harga jus per cup adalah Rp. 7.000
per hari cukup menghabiskan 45-50 cup
Costumer :
sukapura
sukabirus
dayeuh kolot
dan daerah lain yang terjangkau
Keluhan :
- Tempat penyimpanan buah kecil
- Tidak di sediakan kursi
- Jangkauan tangan ke meja kerja rendah
- Tidak ada penerangan (mengandalkan lampu rumah makan)
Waktu pengerjaan
1 cup jus : 5-8 menit
5 cup jus : 10-13menit
Ukuran Meja jus
Panjang : 125cm
Lebar : 55cm
Tinggi : 170cm
Jam Kerja
12 jam
istirahat 1.30 menit dibagi :
30 menit saat dzuhur
30 menit saat ashar
30 menit saat magrib dan isya
(Foto menyusul)
data di kumpulkan pada
8 februari 2016
Usaha yang dipilih untuk kajian kali ini adalah "penjual jus" yang berada di jalan sukapura
Awal modal yang di butuhkan untuk membuka jus buah : Rp. 8.600.000
termasuk biaya perlengkapan dan biaya operasional.
biaya operasional
Nama perlengkapan Jumlah Harga
Gerobak / Meja 1 Rp. 2.000.000
Frezeer es 1 Rp. 650.000
Juicer 1 Rp. 3.000.000
Perlengkapan Lain 1 Rp. 350.000
(masing masing 1 unit)
Jumlah Rp. 5.500.000
Biaya operasional lainnya
Biaya Operasional Jumlah Harga
sedotan 1 @200 400 Rp. 80.000
Macam-macam jenis buah 1kg
@ 15.000 60/kg Rp. 650.000
Cup 1 @ 700 400 Rp. 280.000
Es Batu - Rp. 650.000
susu, gula dan madu - Rp. 350.000
karyawan 1 Rp. 650.000
Listrik serta air Rp. 450.000
Jumlah Rp. 2.525.000
Harga jus per cup adalah Rp. 7.000
per hari cukup menghabiskan 45-50 cup
Costumer :
sukapura
sukabirus
dayeuh kolot
dan daerah lain yang terjangkau
Keluhan :
- Tempat penyimpanan buah kecil
- Tidak di sediakan kursi
- Jangkauan tangan ke meja kerja rendah
- Tidak ada penerangan (mengandalkan lampu rumah makan)
Waktu pengerjaan
1 cup jus : 5-8 menit
5 cup jus : 10-13menit
Ukuran Meja jus
Panjang : 125cm
Lebar : 55cm
Tinggi : 170cm
Jam Kerja
12 jam
istirahat 1.30 menit dibagi :
30 menit saat dzuhur
30 menit saat ashar
30 menit saat magrib dan isya
(Foto menyusul)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar